Sonnenblumen (Helianthus)

Jeder kennt Sonnenblumen und hat sicher auch schon die Kerne gekaut, aber wenige wissen, dass die Blütenblätter auch essbar sind.

Bei der enormen Größe der Blüten ist natürlich klar, dass nur die Blütenblätter Verwendung in den Speisen finden können. Ganze Blüten sind aber herrliche Dekorationselemente. Keine Herbsttafel ohne Sonnenblumen!

Die Blütenblätter können Sie im Ganzen in Salate mischen oder klein in Streifen schneiden, ganz nach Belieben. Geschmacklich sind sie nicht sehr auffällig, aber die Farbe ist anregend.

Über die Autorin Karin Ott

Als leidenschaftliche Gärtnerin und Inhaberin eines Online-Shops für essbare Blüten schreibt Karin auf fleurcuisine.de über ihre persönlichen Erfahrungen direkt aus ihrem Garten.

Schreiben Sie uns Ihre Erfahrungen:

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...